Эпизод из жизни идиота...

Олег Решеткин
Приятеля я встретил в переходе,
Сказал он мне , что подал на  развод.
Не смог терпеть жены скандалы, вроде,
Нытьё детей ( чертовское отродье!)
Мешают жить ему который год...

Что ждёт его другая - молодая,
Готовая всегда нырнуть в постель,
Что весела она и не рыдает,
Что жизнь с семьёй давно его сьедает,
Что разорвёт он эту канитель...

Прошёл примерно год с той самой встречи,
Он вновь случайно разделил мой путь.
Был подшофе и сильно горбил плечи.
Сказал -  давно стаканом душу лечит,
Что денег просит дать взаймы чуть-чуть.

Что оказалась молодая стервой,
Не баба а какой-то хищный зверь.
Что больше не выдерживают нервы,
И как бы он хотел вернуться к первой,
Но почему-то та не открывает дверь...

(Он так и не раскаялся похоже,
В том, что наделал... ну не идиот? )
Вон, мимо нас ещё один прохожий,
Довольно ухмыляясь мерзкой рожей,
Уверенно ползет  на эшафот...

И что сказать, какой мне сделать вывод?
Мне жаль его, но я не сумасброд!
И если поступаешь ты как Ирод,
И жизнь вверяешь сучке похотливой,
То доживать ты будешь как урод...

        13 мая 2017