давайте между строк

Ню Менделеева
давайте любую эмоцию, ханжество и порок
читать не спеша вполголоса и понимать между строк.
и сразу увидите столько их - на карте курьезов дней
скрытых бездонных пропастей, - затягивающих людей.
а также давайте, в частности, ценить без пустых клише
cлучайные сопричастности измотанных в душЕ.
и столько всего откроется между страниц и глав,
которые вы захлопнули, однажды лишь прочитав.