Россия! Сон мой светозарный!

Ирина Каретникова-Смоленская
Россия! Сон мой светозарный!
Улыбка кроткая Христа.
Какою тёплой, светлой тайной
Твои окутаны уста?

Открыть не хочешь
               иль не смеешь,
Загадкой древнею маня?
Хранишь, ведешь, поешь и реешь
Не только в сердце у меня?!

фото автора, г.Романов-Борисоглеб,  храм Казанской иконы Божией Матери.