Диалог на патагонском

Мимо Реал
— Фарс с трагедией меняются. Мир отсутствует вовне. Для кого я брею яйца, если ты в другой стране? Катя, милый мой редактор! Дай мне рифму к слову "трактор". С ним в далёкое уйдёт песен синхроперевод. Вещи гибнут. Сны теряются. Полотенце пахнет маем. И обоих нас касается ласковым зелёным краем.

— В крае ласковом зелёном под названьем Патагония будит разум твой влюблённый танго сладкое "Агония". Утром красит нежный ректор мне лицо стыдливо-алым. В воздухе лучится спектр всех цветов полуфинала. Пастила пасётся рядом, и носки идут по парам. Разрешите. Очень надо. Так мы скажем санитарам.

— Спросит Доктор: Кто вы и что вы? Стетоскопы. Грудные клетки. Охренели! Месяц медовый растянули на три пятилетки. Секса формулу: "пот, огонь, и я" через год оскоминно-привычную, превратили в страну Патагонию, опустив приличий кавычки. Нет постели — глаза застилать стала фрейдистская пастила. Чем единственен «единственный» тот? Тем, что замуж никак не зовёт? Всем губам уделяя должно времени, запускает в мозгу программно: Срочно! Гнезда! Стать беременной! Юридически овладеть немоногамным! Доктор умничка. Подбил счёт: кто, как, кого и на чём пасёт. Выцеливает иглой сосуд. Заменой крови на ртуть спасут. Лишь мучить сны будут тех, кто спасён, о (к)рае зелёном, где было всё.

— Глупый проект гнезда. Жалкая биология. Грезили этим многие. Что ли и ты туда? Но что Юноне позволено, то не любой корове. Свежей мне выдай крови — и на волю уволена. Вот для постели пастиль, вот резина от детки. После иди в утиль, пленница яйцеклетки. Умная и хорошая, милая, всуе верная, капитулируй в прошлое, в банку свою консервную. Со своей биологией, со своей патологией, паспортом полупорожним, сердцем неосторожным. Сколько на полотенце? Даже не половина. Вспомни своих младенцев. Двигай в реальность, мимо.
Девочка в полусне,
Обнажившая грудь.
С вечной мечтой наперевес.
Призывающая: "будь!"
Уточняющая: "будь во мне"
Умоляющая: "давай без".

— На время всё. Невроза передоз.
Башка гудит как улей на пожаре
Ответ ортогонален, а вопрос
В потёмках мысли даже не нашарен.
Тебе нужны простые «да» и «да».
Мне — точка закреплённая опоры.
О чём сегодня были наши споры?
О тонкостях «всегда» и «никогда».

13.05