Твой тёплый Сингапур

Аврора Ланская
Мне тесен мир. Бессильны образа.
Мой дом - редут. Бойницы вместо окон.
В них видно: бел черёмуховый локон -
Предвестник холодов - печаль в глазах.

А я была Твой тёплый Сингапур.
Твой рай в миниатюре. Чудо-остров.
Поэма солнц, нанизанных на остром
Блестящем шпиле всех литератур.

А я была из всех поющих Муз
Любимой, и Единственной, и Самой.
Крещендо песен. Восходящей гаммой
До верхних нот. Их утончённый вкус.

Не безразличен и не обречён,
Мне тесен мир, я повторяю снова.
Но о Тебе, прости, в нём нет и слова.
Мне не поётся за чужим плечом.