В эпицентре...

Шумветра
                (Песчаная буря в море...
                одинокая парусная лодка.... )
               
                ***
     Ветер в глаза плёткой,
                Пескоструем сдирает кожу,
              Глотает слова глоткой,
                Кричу...не слышишь...я тоже!
         Над бездной посыл рвётся,
                Два шага, рукой дотянуться...
           Край паруса, ввысь вьётся,
                Взлетел и ему не вернуться!

                ПескА саркофаг ,мраком,
                Накрыл и вдыхать туго,
                Смешался песок с влагой,
                Пощёчиной бьёт, упругой!

            ВОлны с открытых пастей,
                Спесь изрыгают пеной,
                Кидают крюки-снасти,
                Воды  уже выше колена!

           Солнце прожгло небо,
                Сквозь тучи, свинца,оконце,
                Надежды,кусок хлеба,
                Верёвка на дно, колодца!

                Налёг на весло с рёвом,
                Кричу ей-"Давай вместе!"
          Хоть сил у неё немного,
                Надлом... и весло с треском!
          Надежда сбросила маску,
                бЕса оскал,улыбнулся,
               Не предложил развязку,
                Лишь к небесам ухмыльнулся...

                И крутят хищники-волны,
         
                С небес,меньше булавки,
               
                Судьбой брошенной,лодку,
               
                А сверху, делают ставки...