Не перепутай

Злой Алекс
Они там не бывали - но всё знают,
И все твердят,что "могут повторить"...
Мы тридцать миллионов потеряли -
И вы хотите это возвратить?!

Георгиевских лент мы не видали.
Гвардейские - так только на парад.
А вы под артобстрелы попадали,
Когда вокруг лишь смерть да сущий ад?!

Они поют "Землянку" и "Катюшу"...
И маршируют пьяною толпой...
А наши песни нужно сердцем слушать,
Нам так хотелось к маме и домой...

Они погибших славят и Победу,
Живым все забывают долг отдать.
А мы прошли сквозь кровь, позор и беды,
Чтоб мир для них навек завоевать.

Они забудут все в теченье суток.
До следущих парадов и зарплат.
А мы возьмем букетик незабудок
И - к Неизвестному Солдату в царский сад...