Не хочу отмечать день рожденья...

Николай Расторгуев
День рожденья теперь мне не нужен,
не хочу я его отмечать,
просто так диетический ужин,
да звонки от прекрасных внучат!
Позабыть все года, неудачи,
только что не сбылось, не забыть,
стал мудрее, настойчивей значит,
от болячек-липучек не ныть!
Отмечать Новый год и Победу,
все года свои небу отдам,
я родился под утро и в среду,
значит счастья и бед пополам!
Не хочу отмечать день рожденья,
ведь уже не семнадцать годков,
всё , что Бог дал, я  взял без сомненья
и к борьбе за Отчизну готов!
Утром велик начищу до блеска,
кеды тряпочкой чистой протру,
пусть весна удивится -невеста,
когда встретит меня поутру!
Будет теннис сегодня на славу,
будет шарик с улыбкой летать
и звонки от Серёги и Славы,
чтобы жить мне ещё 55!
Чай зелёный с лимоном пахучим
в перерыве с вареньем нальём,
кто придёт к нам, конечно научим
на гитаре играть и споём!
Пусть проходит скорей день рожденья
и сирень расцветает опять,
повстречаю весну с восхищеньем
и всё будет, как прежде -на ПЯТЬ!
13 мая 2017