Снова весна

Алёна Мокрая
Ну вот и май... Оттаяла земля.
Неторопливы и нежны закаты,
Зелёный дым окутал тополя.
Звенят повсюду птичьи пиццикато,
И грома театральные раскаты
Мешают соловью взять верхний «ля»...
На даче варят суп из щавеля,
Теплицы чинят и острят лопаты -
В который раз всё начинается с нуля.









Б.М. Кустодиев "Сирень"