Ах, страсть, какой с тебя, подлюка, толк?

Серафима Лежнева 2
Ах, страсть, какой с тебя, подлюка, толк?
Любила страстно, но всегда не то,
Теперь умнее стала на порядок,
Уже седых в косе дождавшись прядок.

Ну, раз пошёл такой тут разговор,
Скажу: не долюбила до сих пор,
Но это значит вовсе здесь не то,
Что я любви поверю. Нет, ты что?

Так ухайдакала та маята,
Быть может, я сама была не та,
Но трёх попыток хватит мне сполна,
Бог захотел, чтоб я была одна.

И я пишу, пишу всю жизнь стихи,
И пусть простятся тем мои грехи,
Затворница уже я много лет,
Счастливый свой не вытянув билет.

Всё думаю: а в чём моя вина,
Что заплатила за любовь сполна?
Из трёх попыток быть счастливой мне,
Две потопили жизнь свою в вине,

А средний, он не пил, меня любил,
И сына он со мной вдвоём родил,
Но, видно, счастье мне не суждено,
Он умер... Это было так давно...
12.05.2017.