Не умирая быстротечно

Елена Збаражская
… Я не мечтала быть во снах
твоим случайным тихим ветром,
пока весна бежит от снега,
пригревшись в наших рукавах,
и не прощаю себе вольность
желать тебя и странно мыслить,
пока в запястьях пульс не умер
с парадоксальным сбоем ритма.
… Стал беспокойно пахнуть воздух,
смешавшись с чувством благодати,
надежд исполненных иллюзий
могу рассеять без стараний,
но, как напуганная днями,
в которых ты исчезнуть можешь,
я начинаю есть горстями
любую мятую возможность,
чтобы позволить не бояться –
любить тебя, как мир под небом,
и научиться расставаться,
не умирая быстротечно…