Империй лбы

Николай Демин
Кто захотел империи -
Сразу готовьте лбы.
Потещиться в упоении
На лезвиях войны?

Встанет она, огромная,
На горизонт голов;
Жадная, не бескровная,
Тучная для жрецов.

Нет "простой" Истории,
Что ни страница - кровь;
Летописи - о боли, и
Ни слова там про любовь.

Кто-то опять попрячется,
Ссучится, отползёт;
А большинству корячиться,
С кровью глотая пот.

Гаркнет чего страдальное
Фюрер или генсек -
И побежит оральное
"Ура", возбуждая всех.

Дальше почти грамматика -
Искоренение зла;
Смерть - это математика,
Коль на миру' красна.

Жмуться, как оголтелые,
Что по трибунам, вши;
Сдобные, полнотелые,
Чистенькие, в тиши.

Что там у нас в союзниках -
Армия да и флот?
Доколе ходить в подгузниках
Тебе, мой родной народ?

Блажен ты, и не уродина.
Как агнец ты терпелив.
Какая досталась родина -
Ту и с поклоном бери.

Лишь мракобесов выплюнь,
Исторгни, освободись;
И обопрись на корни,
И о Душе молись


13 мая 2017