Март-апрель-май

Ирина Фетисова-Мюллерсон
Грусть светла, желанна...
Словно нежный Лель
Заиграет плавно
В вешнюю свирель...
И душа очнётся
От снегов ясна,
И для нас споётся
Ранняя весна.
Проплывёт по небу               
Колокольный звон,
Небылью и былью
Околдует он...
Медленно закружит
Звуков пастораль,
И растает в лужах
Зимняя печаль...

         * * *

Апрельских слов слышны напевы,
Апрельских снов,
И веселит подснежник первый,
Волнуя кровь,
Всё возрождается в природе –
Таков закон,
И дух любви по сердцу бродит –
Венчальный звон.

И наконец-то
прощебечут небеса,
что пробуждаются
надежды голоса...


         * * *

В дни майские
тоска так неуместна...
к лицу ей более
ноябрьский наряд,
и то, что здесь
она сейчас – нечестно,
ведь знать должна,
что ей не каждый рад.

Подите прочь,
сподручница тревоги,
оставьте нам
игривость вешних дней,
И тайные любовные
чертоги
с тем, кто на целом
свете всех родней...

2010-2017
Фото автора "Сиреневые напевы"