Вот уже и 60

Наталия Луговец
О, мой Господь, Тебе я благодарна,
К шестидесятилетию привел.
Невежества, неверия барханы,
Могучею рукою ты отмел.

Слепа, глуха была, не знала Бога,
Себе казалась лучше всех вокруг,
Но ускользала ровная дорога-
Что белке в колесе, был жизни круг.

А Бог позвал и Библия открылась,
Жизнь новая, чудесная пришла,
Где ярким светом истина светилась,
Что без Христа дороженька грешна.

Открыл Он мне тропинку непростую,
Сокрытую от равнодушных глаз.
И много лет иду по ней, ликуя,
Что Сам Господь со мною каждый час.

По жизни мудро вел меня Спаситель,
Любви Своей примеры подавал.
И мира в сердце сотворил обитель,
В которой хлеб со мною разделял.

Какое счастье, что презреть решилась
Навязанных иллюзий мишуру.
Душа, как птица, в поднебесье взвилась,
Быть у Отца желая на пиру.

Пусть и теперь ещё я в переплавке,
Хвалиться только Господом могу -
Готовиться пора уже к отправке
В дом вечный на небесном берегу.

Родные и друзья, летим со мною!
Там Божий мир, обителей не счесть!
Небесного Отца любить душою -
Отрада детям, заповедь и честь.

Отпущено лет шесть иль семь десятков.
Потом уже рукой подать до звезд.
Чтобы лететь в мир лучший без оглядки
К Христу, где нету скорби, боли, слез...