В окрестностях безбрежности

Хоакин Деалаюе
...
Любовь как состояние,
Любовь как расстояние,
Любовь как ожидание,
Как чувство и желание.
Любовь как пепел ревности,
Как вызов повседневности,
Любовь такая разная,
Прекрасная, несчастная любовь.
...

Олег Попков.




 Рецензия-ассоциация.


Любовь, как состязание,
Любовь, как растерзание,
Любовь, как градус нежности
В окрестностях безбрежности,
Любовь, как ощущение,
Любовь, как извращение,
Она такая разная:
Красивая и грязная,
Возвышенная, пошлая,
Несбыточная, прошлая,
Походная, двуспальная,
Нормальная, фатальная,   
Немая, громогласная,
Великая, напрасная,
Слепая и беспечная,
Мгновенная и вечная...

Откуда-то из мистики
Любви характеристики,
В причудливом сплетении
Её волшебны тени и...

Любовь, Её Высочество,
Как вещее пророчество,
Любовь, как приключение,
Как сладкое мучение,
Даётся в назидание
С начала мироздания,
С начала эволюции
До в ЗАГСе резолюции...

Любовь, как состязание,
Любовь, как растерзание,
Любовь, как градус нежности
В окрестностях безбрежности...