Шашлыки

Валериант
Скоро все зазеленеет,
Скоро летние деньки.
Наши люди, как умеют,
Вновь попрут на шашлыки.

И тепла дыханьем робким
Лишь потянет к выходным,
Зачадят машины в пробках,
В сизом дыме не видны.

Просто необыкновенный
День! Не станешь отрицать,
Что разгонит кровь по венам
Мясо с запахом винца.