Кто-то споткнулся...

Марина Шейнина
Кто-то споткнулся...
Кто-то упал...
Кто-то в паденьи себя удержал...
Ходим по ниточке -
Кто как умеет...
Кто осторожно...
Кто шагом смелеет -
Пяткой пытается всех обогнать!
Трудно на трассе бывает понять -
Ниточка тонкая...
Может порваться...
Мало кому повезёт удержаться!
Там, впереди, манит лучиком свет...
Кто-то поверит в него...
Кто-то нет...
Кто-то дотянется...
Кто-то сорвётся...
Резким движеньем о грунт разобьётся...
Прыгаем выше,
Быстрее шагаем...
Что впереди -
Абсолютно не знаем...
Кто где споткнётся?...
Сейчас иль потом?...
Мысль - акробатом...
Вся жизнь - кувырком...
Ходим по ниточке...
Мчимся потоком...
Каждый своим обозначенным сроком!
Кто-то пытается цифрой отстать..
Но не дано, бедолаге, понять -
Ниточка тонкая..
Может порваться...
И невозможно на миг задержаться...
Каждый из нас
Доберётся  до цели.
Ниточки судеб.
Трасс параллели...