Просто позволь этому миру...

Надежда Багазеева
Просто позволь этому миру быть с тобой искренним, нежным:
он каждый день пытается показать тебе счастье.
Мы же постоянно по живому режем,
перекраивая жизнь и себя на части.
Но части потом никак не хотят собираться -
все время находится лишняя или недостающая -
и приходится подстраиваться и меняться,
просто чтобы выжить, хоть и надеясь на лучшее.
Остановись! Перестань рвать себя и мучиться.
Стань текучим как речная вода.
Возможно, тогда изменяться легче получится,
не изменяя при этом себе никогда.
Просто позволь этому миру быть с тобой нежным, искренним.
Присмотрись, ты увидишь счастье в его ладонях.
Оно - огонь, рассыпающийся яркими искрами,
согревает того, кто его не гонит.
                2017