хоккеисту

Лина Майская
затянув коньки сильнее,
выходит хоккеист
на гладкий лёд
сейчас минута для него становится длиннее,
и установка в голове:
"Вперед"
бесстрашно проводя атаку,
и соперника обходя хитря,
затеяв между игроками драку,
он в перерыве отвечает всем шутя.
каждый раз на людях скромно улыбаясь,
и глаза
застенчиво опуская вниз,
он к шайбе
клюшкой виртуозно прикасаясь,
победу приносил стране под хоровой девиз
фанаты после матча горячо благодарят
и восхищаются его умениям
пусть строчки эти
торжественно звучат,
я посвящаю их ...
Панарину Артемию