Относительность

Серый Хант
Однажды группу страусов-подростков
От жара раскаленного песка
Накрыла как-то необычно жёстко
Депрессия, уныние, тоска.
«Живём мы хуже всех в природе, братцы!»
Они кричали хором много дней -
«О, как чудесно было бы убраться
Туда, где нереально холодней».

Тогда же где-то за полярным кругом,
Собравшись вместе на блестящем льду,
Пингвинов группа вторила друг другу
«Живём мы, братцы, в истинном аду!
Пределом наших сумрачных мечтаний
Жары оазис стать наверно смог»…
Устав от тех и этих причитаний
Друг с другом поменял их птичий бог.

Прошло полдня и больше их не стало,
Процент потерь пернатых был высок.
Об лёд побилось страусов немало
Пытаясь спрятать «голову в песок».
Добили холода других сурово.
Пингвинам ласты склеил суховей…
Мораль: не думай что живешь «хреново»,
Поверь – бывает в жизни «хреновЕй».