Цените мгновение

Рэм Локо
Есть в жизни миг тот
Самый, когда у тебя
Крылья. Метафорой рот
Полон, и ты, любя,

Способен на все жизни
Свершения, превознося
Даже просто капризы,
Всю тягость неся

Телес прекрасных для
Тебя в это мгновение.
И ты словно мелкая тля,
пожирающая растение.


Ты словно простая пчела,
Увидев обычный цветок...
Этого момента ждала -
Нектара отведать сок.

Далее, отведав одно
Жизни творение. Тебе
Мало вкусить одного.
Что еще есть в этом небе?

Ты летишь дальше, но
Цветки ничем не могут
Отличаться, далее лишь говно
Как-будто дерьма омут.

Ты вспомнишь о том
Цветке, что был единственным,
Лучшим. И это говном
Не будет в самой таинственной

Книге. Однако, теперь
Поздно. Час пробил.
Ушла соловьиная трель,
Как в мае сугробы.

Цените мгновение, ведь
Оно само по себе прекрасно.
И больше никогда впредь
Не думайте, что это напрасно.