возле дома

Виталий Волков 5
Pulchritudo in oculis


я искал красоту между жизнью и чёртом
в бесконечных
глазах
я искал красоту
у реки
возле дома
где земные дожди колотились о волны
где земной суеты
так немыслемо
много
в бесполезных
словах

я искал красоту
покалеченный слогом
я искал красоту как пропащий апостол
в одиноких
руках
обернётся рука
вокруг шеи
навечно
женской грустной любви
что ещё
бесконечней
я в ней нежность искал

я искал красоту
между ленью
и делом
вдохновений святых
но писаться строка
не посмеет без тени
но трудиться судьба не умеет
без света
бесконечной души

я искал красоту
год
который за годом
я искал красоту
возле мокрой дороги
где земные дожди
заливают
пороги
скоростным поездам
я нашёл красоту
на ладонях
у бога
где земного тепла
так
немыслемо
много
я искал красоту
так
неслыханно
долго
в бесконечных слезах