О квасе

Уходящая Тень
Года — беда... Финальной плеткой
Секут нещадно всех подряд.
И будь ты буйный или кроткий
Смиришься с участью. И так

Предстанешь перед дверью ада.
Иль может рая — выбирай..
Твоя зловещая награда —
Воспоминания. Читай

Короткий список восхождений
И свист падений в никуда.
Но на Суде не будет прений,
Там скучных ангелов орда

Начнет копаться в том, что было.
И в том что глупо не сбылось..
И там судью не сдашь на мыло —
Он просто Бог. А вкривь ли вкось

Ты жил-бродил что квас трехдневный
А получил шипящий плен
Печалей по судьбе. И пенный
Постскриптум выпадет тебе...

Смирись. Ведь дело не в закваске,
А том, как быстро ты испит.
Невкусный квас, как плесень вязкий.
Хороший — весело бродит.

2008