Табу Дана. Картины 12. 1 место

Надежда Туманова
 Рене Ксавье Прине  «Крейцерова соната».


Пустая зала. Дверь не скрипнет - тишина...
И вдруг - арпеджио каскадом нежных звуков!
Все мысли рушатся - как женщина нежна,
Грешна, желанна, о, какая это мука!

Умолкла скрипка, но на трепетной волне
Звучит другой аккорд - загадочный, запретный.
В нём шарм востока- вихрь желаний в глубине,
А в пряных нотах-страсть,и с ней бороться тщетно.            

В тончайшей гамме ароматов неземных
Табу - интрига во флаконе в форме скрипки.
В запретной зоне тень мгновений роковых,
Медовый терпкий поцелуй и свет улыбки.
 
Напрасный труд - вести безумную борьбу
Сонате Крейцера с парфюмом Табу Дана.
Палач не слышит сердца горькую мольбу,
Бушует ревность - нет любви в сетях обмана.



Арпеджио – это разбиение аккорда на звуки, которые извлекаются не вместе, как если бы звучал цельный аккорд, а играются последовательно один за другим, быстро сменяя друг друга. Это создает эффект своеобразного перелива. И необязательно, чтобы ноты, входящие в состав такой последовательности, образовывали какой-то аккорд (он может быть произвольным). - Читайте подробнее на FB.ru:


Tabu – чудесный парфюм от парфюмерного бренда Dana, загадочный и прекрасный, как восточная ночь. Этот аромат был создан знаменитым парфюмером Jean Carles в далеком 1932 году. Несмотря на годы, прошедшие со времени выпуска этого парфюма, он и сейчас поражает воображение неземной гаммой ароматов.
По легенде, название Tabu Хавьер Серра случайно нашел в книжном магазине на Английской набережной Ниццы. Прочитав название книги Зигмунда Фрейда «Тотем и табу» в витрине, Хавьер решил назвать свой запретный аромат для женщин именно так (кстати, аромат Totem Dana тоже увидел свет). Созданный как «аромат для шлюхи», насыщенный, сексуальный и чувственный, Tabu Dana стал очень популярным у женщин всего мира. Немалую роль в этом успехе и популярности сыграла картина «Крейцерова соната» Рене Франсуа Ксавье Прине, написанная по мотивам одноименного скандального в своё время произведения Льва Толстого, в котором в свою очередь звучит соната Бетховена.
Это легендарный аромат, выпускающийся с 1932 года. Символичное название аромата говорит о желании нарушить запретную зону, приблизиться к желаемому... Он как бы провоцирует, порождает интригу на каждом шагу... Вы оказались слишком близко к нему, это не Ваша вина, вините за это Tabu. Аромат посвящен женщинам экзотическим, живущих страстью. Аромат претерпел множество переизадний, но в его основе всегда лежали одни и же ноты.
Лука Турин не зря упоминает мёд. Разные источники указывают, что в составе аромата были базы Ambreine (амбровая) и Mellis (пряная медовая.

Верхние ноты парфюма: апельсин, специи, нероли, бергамот и кориандр.
Ноты сердца: гвоздика, жасмин, иланг-иланг, роза и нарцисс.
Ноты базы: сандаловое дерево, амбра, пачули, мускус, бензоин, дубовый мох, кедр.