Первый выводок утяток

Ася Илюхина
В парке снег из тучи валит,
В мае мы его не ждали,
Холод, сырость, непогода,
Шутит майская природа.

Вид волшебный удивляет –
Утка с выводком гуляет,
Вышла из реки холодной,
Вывела утят голодных.

Насчитали семь утяток,
Утка-мама гордо рядом,
Бережёт своих малюток,
Хочет крыльями укутать.

«Кря-кря-кря, – кричит утятам, –
Не шалите-ка, ребята,
Люди, дайте им покушать,
Мякиш нужен, не горбушка!»

К утке вмиг мы обратились:
«Как же в холод появились
Милые твои утятки,
У мороза взятки гладки –

Заморозил бы детишек
Без сапожек и пальтишек».
«Кря-кря-кря, – в ответ нам утка, –
Пусть привыкнут к жизни шуткам».

Жалко стало нам ребяток –
Славных, маленьких утяток,
Накормили до отвала,
Им гостинцев было мало.

Солнце нынче показалось,
Проявляя к уткам жалость,
Снег колючий весь растаял,
Рада утка молодая!

Повела детей купаться,
В речке плавать, кувыркаться –
Семь пушистеньких комочков,
Пять дочурок, двух сыночков!

Фото автора 13 мая 2017 г.
Первый выводок утят на нашей Яузе появился в снег и холод. Когда увидели их, очень удивились. А сегодня они плавают так быстро, что невозможно было фотографировать, не успевала догонять и настроить фотоаппарат. Но после многих попыток все же, к моей радости, запечатлела.