Мгновение...

Людмила Кочегарова
Свечою зажигая фонари,
Пыльцу межзвёздную роняет небо.
И слышатся небесные шаги..,
И неизвестный лёгкий шёпот где-то...

Расплылась тень прозрачною фатой,
Как парусник, парящий в океане
Под патиной лилово-кружевной,
Взлетая ввысь бумажным оригами...

И вздох, и выдох лёгок... невесом,
На паутине замерцали росы.
Закат вишнёвым колдовал костром,
Плёл поцелуев шелковистых россыпь.

Ещё секунда и прольётся дождь.
Какое это чудо... наважденье,
Которое всю жизнь, порою, ждёшь.
А испытав – запомнишь,
                как мгновенье...

<13 мая 2017>, Царское Село