Сирень

Зинаида Палайя
Тёмно-лиловые очи
в оправе зелёных ресниц…
В детстве любила я очень
царство любви без границ;
мне красота раскрывала
окошко в неведомый мир
и неземно замирала
тёплым комочком внутри.

Вот и теперь после стольких
ненужных разлук и потерь
щедрым лиловым застольем
мне обещает сирень
невероятное скерцо
невстреченных  двух половин
…и шевельнулся под сердцем
прежний зародыш любви.

– Ты понимаешь, что это
призыв невечерней зари?
– Да, понимаю… но лето
мне на Земле подари.