Моему отцу

Галина Мишенева
Капитану-океанологу Георгию Соболеву посвящается…

Отец мой – человек, влюблённый в море,
Тебя со мною нет так много лет,
А я с тобой советуюсь и спорю,
И угадать пытаюсь твой ответ.

Романтик неуёмный, увлечённый,
Ты уплывал от нас на край Земли
И возвращался солнцем  прокопчённый,
Как к пристани приходят корабли.

Работал одержимо и азартно,
В подводном  телевиденьи  был спец,
И подводила мама меня к карте:
«Вот здесь сейчас находится отец».

Маршрут твой мы флажками отмечали –
Моря, широты, страны, города…
Как ждали мы тебя и как скучали,
И как мы были счастливы тогда!

Стоит твоя коллекция кораллов
В квартире, как в музее, за стеклом,
Как хочется, отец, поднять бокалы
И посидеть, как  раньше, за столом.

Сегодня твои внуки  повзрослели,
И чья вдруг зазвучала в них струна?
Подводным миром тоже заболели,
Их чем-то манит эта глубина…

Не спится мне опять, уже светает…
Текущих дел закружит суета,
Но мне тебя так остро не хватает
И время вот не лечит ни черта!

И душу будоражит и тревожит
Воспоминаний светлых череда,
И верю я, что просто  ты  быть может
Ушел однажды в море навсегда…