Память на Аничковом мосту

Игорь Шептухин
А где-то град есть - стольный Питер
И нити серого дождя...
Хоть нынче стала жизнь открытей,
Не дотянуться до тебя.

Семь сотен вёрст, увы, не шутка...
И здесь, на улочках Москвы,
Я по тебе скучаю жутко
И петербургским мостовым.

Звучит мелодия «Andante»
И открывает свой «Сезам»
Мне память снова - на Фонтанке
Целую милые глаза.

Любви витают паутинки,
Совсем не ведая границ,
И бирюзовые слезинки
От счастья капают с ресниц.

Встречая утренним рассветом,
Затеял ветер парафраз,
Своим чугунным парапетом
Взирает Аничков на нас.

Застыли бронзовые кони
В немом восторге на мосту
И потеплел май-месяц – хроник
Обычных питерских простуд...


Изображение взято из Интернета