Чуждое утро...

Алексей Рыбаков 2
  Утро - какое-то вязкое самоубийство сознания.
  Обои, жадно пропитанные никотином,
  Пытаются привлечь остатки внимания,
  Сокрытые крепким похмелья балдахином.
  Взгляд скользит. Не за что зацепиться.
  Тянется к раковине - стаканов погосту...
  А виновата - неудачная попытка напиться
  И отрывной календарь - памятник первому тосту...