***

Ефим Шаулов
Потрудился ты на славу,
а вот месяц кончить нечем…
Не волнуйся, есть держава,
что нирвану обеспечит:
под картошечку с крупой
песни радостные пой
с телезвёздною программой
по TV – "Субботний вечер",
а под супчик под овсяный
наслаждайся… Петросяном…

Ну, а если, ёлки-палки,
проживаешь в коммуналке,
где сортира  нет и  газа,
но есть общий душ и ванна
и совместные попойки,
то будь рад и верь рассказам
президента, – без обмана
обещающим с экрана
всем…  элитные застройки…
А в какой конкретный срок
знает, видно, только…  Б-г! )))

Всё,  от мебели до пищи
в других житейских благ
в телевизоре отыщешь,
если… круглый ты дурак…
Если, всё ж, дурак квадратный )))
и к тому ж  умён,  чуть-чуть,
то ищи другой,   понятный
и конкретный к бла'гам… путь…