бездна

Грейв
не стань тем образом, что бросил меня в бездну,
не отзывайся эхом в стенах из дождя.
ты знаешь, я уже давно люблю тебя.
ты знаешь, ты уже давно не неизвестность.

я слепо верю глупым снам, своим виденьям:
в них ключевую роль играешь ты.
но не оценишь ты душевной наготы,
и я отдамся этим тайнам на съеденье.

холодным потом прошибает мое тело;
рывок и выдох резкий... я опять спала?
спросонья, в страхе занавесив зеркала,
я вспоминаю, как к тебе я прикипела.

ты говорил, что беспричинно беспокойство,
а я все думала: а хватит ли нам сил?
и вопросил бы себя каждый, кто любил:
ты лекарь мой или душевное расстройство?