Не приемлю...

Светлана Дружининская
            Я ненавижу в людях ложь.
            От лжи к предательству полшага.
                А. Дементьев


      Не приемлю я ложь ни в спасенье, ни в благо.
      Правда болью сжигает, но лечит всегда.
      От тебя ж мне теперь даже правды  не надо,
      А молчанье твоё мне уже не беда.

      Всё становится явным чуть позже иль раньше -
      Нет секретов у жизни, есть боль и дурман.
      Ложь есть ложь на Курилах, Эльбрусе, Ла-Манше...
      Не приемлю. Не лгу. Не пойму тот обман.

      А "прощай" не боюсь ни сказать, ни  услышать -
      Будет "здравствуй" с другими без фАльш-честных слов.
      И останется пеплом -простят ли нам свыше-
      То доверие, что прЕдать ты был  готов?


      Дурман или датура (лат.Datura) также шальная трава, водопьян, дурнопьян, бодяк,
     трава колдунов, трава дьявола.
     В повседневном  бытовом и литературно-поэтическом языке слово  "дурман" очень
     часто употребляется в переносном смысле, так или иначе обозначая замутненное
     состояние рассудка, вне зависимости от того, что за ним стоит - мечты, чувства..