Приносящий удачу

Фиолетовый Акцент
Кожа – заложница венной гжели,
Руки приносятся в жертву кухне.
В латекс и бинт нарядил порезы,
Линию жизни ножом продливший,
Мой золотистый, мой брат некровный
Кровь хохломою пестрит наружу.
Кто-то сказал: рождены для счастья.
Долго бежали за синей птицей,
Капли её головой ловили.
Били посуду – нашли подкову,
Спрятали четырехлистный клевер,
Съели счастливый билет в маршрутке,
Пообрывали сирени руки,
Понасъедали сирени пальцы.
Только потом мы нашли друг друга,
Формулу радуги, сна и счастья.

Дом посреди Вавилона тихий,
Мой золотистый, мой брат индийский.
Солнце на шее – куриным богом.