Обращение к Богу...

Илона Ампар
В мой горький час блаженного бессилия,
Под куполом стою монастыря.
В руках сжимаю мир,  в котором жил я,
Геройски проплывая сквозь моря.

А крылья мокнут под дождём у храма,
Озноб прохладный по спине бежит.
Поймёт ли Бог,зачем мне эта дама, 
С которой я готов счастливым жить.

В мой горький час блаженной пустоты,
В упор стрелявший, жизни не отнимет. 
Льняные на стене весят холсты,
Мытарство и родное сердцу имя.

Простит ли Бог покорного слугу,
Живущего две жизни из ненужных.
Зачем-то люди все друг другу лгут,
Порою оттого, что правда чужда.