Мгновения

Юрий Алфёров
Хочу поужинать с тобой,
Но чем ты угостишь?
Бредём вечернею порой
Кругом прохлада, благодать и тишь.
Не торопись, постой!
Куда с тобою мы идём?
Зачем туда спешить?
Гляди как плещется вода в реке:
Момент не воротить!
Плывёт мгновений череда.
Плывут, текут, бегут всегда.
Их не остановить.

Постой!
Поужинай со мной!