По капле

Сергей Пачезерцев
Ну вот и всё! Зима по капле с крыши,
Уходит в землю, талою водой.
Мы долго вьюги воя не услышим
И с грустью вспомним жаркою порой.

Порою зимней лета не хватает,
И хочется зимы в июльский день.
С деревьев лист желтея опадает ,
Нам грезится цветущая сирень...