Собственная гордость

Давид Шмелькин
         (Две системы)
Что ново, всегда против старого, но
Привычка рутинна (и ищет причину),
А, если затраты ложатся ярмом,
Процесс по замене становится длинным.
А тут ещё наци
                ональный престиж:
Моё, значит, всё равно выше и лучше,
И пусть, поднимая, сопишь и кряхтишь,,
Но дедовских догм ни за что не нарушишь.
Сто лет “ Фарингейт“  прзнан был, как нелеп,
Но Англия и с  ней заморские Штаты
На “ фунт“ и на “ унции“ “ мерили “хлеб
И были велики, сильны  и богаты.
Пусть “ Цельсий“ ещё нас чуть-чуть подождёт
Со всеми своими чужими благами,
У нас ко всему свой особый подход,
Проверенный, в общем, веками! Веками!
11.05.2017 г.