Фонари офонарели

Ирина Черняховская
Свет зажгли для главной цели.
Ночью освещают путь.
Чтоб бандиты не наглели,
Чтобы шею не свернуть.

Фонари офонарели,
Вовремя не подан ток.
А электрики не посмотрели,
И потом не вышел толк.

Кто-то правильно заметил,
Не мотайся по ночам.
Путь не легкий и не светел,
Не пойдешь ты при свечах.

На работу,иль с работы,
Днем желательно ходить.
Или отдыхом в субботу
Время лучше проводить...