Два одиночества

Галина Железнова
В доме напротив дедушка жил,
Он на границе когда-то служил.
Жизнь доживать довелось одному,
Там, где служил, потерял он семью.
Однажды с базара картошку он нес,
На встречу ему шел израненный пес.
Ничейный, бродячий, покусан зверьем,
Старик пожалел пса и взял его в дом.
И очень он долго псу раны лечил,
И этой заботой к себе приручил.
Пес к деду ласкался, лизал языком
И сильно размахивал рыжим хвостом.
Старик аж молился, порадовал бог,
Он вместе с собакой не так одинок.
Так время летело, пес верно служил,
А дед все о прошлом своем говорил.
Пес молча все слушал, глядя в глаза,
У деда нет-нет да прольеться слеза...
Но вот наступили те страшные дни
И черные вороны смерть принесли.
Умер старик - пес остался один
Снова без дома, одинок, нелюдим.
Лишь ночью, когда всходила луна,
На кладбище выла собака одна...


Фото из интернета.