Современная мода

Светлана Кужильная
21 век! Технический прогресс!
Здравому пониманию наперерез
Молодёжь хочет чем-то отличиться,
Физическим дарованиям дать проявиться!

Велосипеды, самокаты и мотоциклы
Это уже прежних веков циклы, -
А вот по крыше  едущего поезда бежать-
Это сегодня свои способности проявлять!

И не думают ребята о риске,
А хотят сохранить на диске,
Какие они сильные и способные,
Но в поступках - своевольные.

Договорились трое молодых людей:
«Кто из них окажется смелей?
На ходу по крыше поезда пробежать
И на «мобилку» самому себя заснять…»

Первый бежит, по крыше, себя фотографируя,
Положение своего тела, с трудом балансируя
И вот… потеряв равновесие, с высоты упал –
Смертельный исход  его жизни сразу настал…

Кого в этом винить и как тут быть?
Как родителям такую новость сообщить?
Жизнь парня прекратилась в азарте,
Поставленная, как на игральной карте!

Родители в полном недоумении:
«Что произошло у сына в мышлении?
Дома он тихий и совсем не «крутой»…
Как это такое он мог сделать с собой?»

Жизнь мгновенно остановилась…
А душа ведь с Богом не примирилась!
Развлечения, удовольствия и азарт
Направляют душу человека прямо в ад!

Богу не надо дела на «показ»
Или какой-то экстрим на заказ…
Господу нужны верные сердца,
Чтобы исполнилась Воля Творца!

Думаете: другие парни остановились?
Нет! Они рядом с другом очутились…
Остались три видео на мобильном телефоне
И последние возгласы парней на диктофоне!

Это горе! это огромная беда!
К чему привела современная «мода»?
Родители от ужаса не находят покоя-
Почему их постигло такое горе?!

Жизнь даётся Богом только раз-
Не расточай даром свой запас!
Бог, стучит к тебе в который раз?
Обратись к Христу, чтобы тебя Он спас!
Аминь! 11.05.2017.