Май

Григорий Воронин
Холодновато,вновь на лужах лед.
Зима еще никак не отступает.
И этот неприятный холодок
В душе моей,никак не отпускает.

Вновь хочется побулькаться в реке.
Метнутся,как рыбешка,быстрым брассом.
И плыть по заводи на старом челноке,
И жажду запивать прокисшим квасом.

Вновь хочется свалиться на песок
И даже,может, чуточку ожжется.
Смотреть на красно-белый поплавок
И никуда от этого не деться.

Холодновато,ждем прилив тепла.
Сегодня с неба падали снежинки
И белая холодная крупа
Засыпала весенние тропинки.