А мы другими были до войны...

Игорь Халаимов
А мы другими были до войны
И жизнь свою мы только начинали
О будущем заманчивом мечтали
О долгой жизни, до белесой седины

Ты был чуть-чуть моложе до войны
А ты гораздо чаще улыбалась
И на прогулках весело смеялась
И помню, не любила тишины

Ты прав я не любила тишины
И не любила долгие беседы
Мне скучными казались домоседы
Но, все это осталось до войны!!!

Да все это осталось до войны…
Осталось, словно вовсе не бывало
Как будто жизнь наша миновала
Как молния сверкнула до войны

Как молния сверкнула до войны
На половинки жизни разделила
И в репродуктор сухо объявила
Что нет на свете больше тишины…

А мы другими были до войны
Другими нет, мы просто повзрослели
Сердца от боли, наши огрубели…
Как хочется дожить!
После войны…
      Что будет там после войны
                Не знаю…
Нам жить придется заново учиться
Ведь не получится у нас смириться
С тем, что во время видели войны…