Ах, этот насморк!

Давид Шмелькин
               (Шутка) 
Замучил насморк, трёх платков  мне мало,
Что полотенце впору подложить.
Всё  это, наконец, меня достало.
Хоть не люблю с лекарствами дружить,
Пошёл в аптеку:
                “Дайте, бога ради!
Невмоготу мне нос свой вытирать. “
Провизор что-то отчеркнул в тетради
И выдал капли – красный нос спасать.
Схватил, как панацею, эти капли,
Но дёрнул чёрт инструкцию прочесть.
(Творишь порой, не думая, не так ли?
Но эта у меня привычка есть.)
Побочные эффекты( что за ужас!):
Сонливость, боль в глазах и шум в ушах,
Гастрит, запор, во рту бывает сухость,
Возможны судороги, зуд,и пятна на руках.
И вот теперь я полон злых сомнений.
А, может быть, мне просто повезло?   
Конечно, капли – это как спасенье,
Но, думаю , что насморк – меньше зло.
13.05.2017 г.