То ли...

Алексей Силин-Сутягин
То ли кошки скребут на душе,
То ли в мае опять выпал снег,
То ли где-то, точнее - уже...
То ли кто-то, верней - человек.
То ли в жизни всё как-то не так,
В понедельник бежишь по врачам,
То ли стаи бродячих собак
Направляются к тёплым краям,
Растворяет сентябрьский зной
Морды, лапы, хвосты, что ж, пускай...
Они снова вернутся весной,
Подарив нам свой радостный лай.
Ночь застыла в минорных тонах,
Рядом стелется дым сигарет,
И читаешь в уставших глазах:
Хорошо только там, где нас нет.
Я забил себе третий косяк,
Раскурил, запивая вином,
И косяк перелётных собак
Не спеша пролетел за окном.

14.05.2017