Синьор Кулинарро

Галина Анатольевна Мальцева
(стихи для детей и не только)

Синьор Кулинарро пораньше вставал,
Подолгу готовил и много болтал.
Болтал с чечевицей, с фасолью, с горохом...
- Так будет вкуснее! И эдак не плохо!
Я вас отварю, ну, а вас я пожарю.
Как фарш я люблю! Я спешу, я мешаю!
Вас, перчик, порежу. Добавлю томаты.
Ну, где же вы, где же вы, листья салата?
Сюда, пармезан! Сливки, вы закипели?
А ну-ка назад! Убежать захотели?!
Добавлю чуть лука. Потом базилик.
Готовка - наука!
Попробую, ну-ка...

И дальше ни звука.
Проглотишь язык!