Этот дедушка, не тот!

Михаил Топоровский
Взял, подстригся я под ноль,
Просто так не для понтов.
Внучка Варенька сказала,
- Этот дедушка, не тот!

А потом мы все привыкли,
Будто так должно и быть.
Может взять, не ради смеха,
Мне ещё усы побрить?