Домой

Иван Кис Киреев
Люблю смотреть на угасающее лето
В вечернем зареве, в багряный свет лучей.
Кровавой ватой мое облако одето,
А я один с самим собой, увы, ничей.

Душе свободно как-то в это время года:
Зови гулять, корми собак - я их люблю.
Вот только в чем она, счастливая свобода?
И почему я третий раз с нее не сплю?

Люблю смотреть на разродившуюся осень,
На каждый лист, что пожелтел, вот-вот умрет.
Он упадет, как сквозь года ложится проседь,
И это будет королем последний ход.

Последний лист, последний стих в тетради мятой.
Собрался в путь, копытом бьет мой вороной.
Моя последняя рубашка пахнет мятой -
Сегодня ночью я вернусь к себе домой...