Так внезапно стихает мелодия... Романс

Застенчивая Нотка
                взяла на себя смелость "заговорить" от мужского лица.

Так внезапно стихает мелодия
и во флигеле гаснет окно…
Для печали нет повода вроде бы,
мы же с вами расстались давно…

Но, по-прежнему, вечер изысканно
прячет в дымку осанистый дом
и сирень белоснежными брызгами,
что-то смутно рисует на нём.

Может, профиль с волнистою чёлкою
и на клавишах узкую кисть…
Соловьи мне без умолку щёлкают:
это тени былого… Очнись!

Знаю, счастье с глазами оленьими
упустил, потерял, променял…
Но сознаюсь, что встал на колени бы,
если б всё же простили меня...

Не простите. Мечтать даже нечего.
Только я позабуду едва ль
силуэта склонённые плечики
и презрительно смолкший рояль.
 

продолжение истории здесь  http://www.stihi.ru/2018/02/07/3861

Чудесный романс Виктора Алимина   http://www.stihi.ru/avtor/alimin

Молчит рояль, но в нём ещё таится,
Мелодия несбывшихся надежд.
Пусть позабыты, встречи, даты, лица,
Лишь образ твой, как день весенний, свеж.

Он непрестанно мне ночами снится,
Что утром разомкнуть не в силах вежд,
И сердце бьётся, как в неволе, птица,
И не унять от чувств в душе мятеж…

Тебя увидеть – вот всей жизни цель,
Владевшая все эти годы мною.
Увы, но я – не ангел Ариэль,

И крыльев не имею за спиною.
Как не наступит средь зимы апрель,
Так не вернётся никогда былое...