От меня до тебя только час...

Николай Гнездов 2
От меня до тебя только час,
Только час по ночному шоссе,
Между мной и тобой, только ночь,
Только ночь, только осень и все.

Бросить все и до полу педаль,
Чтобы с визгом, ни о чем не жалеть,
Под колеса кинуть асфальт
И пред дверью, твоей,замереть.

Замереть и дыханье унять,
В последний миг себя остановить,
И на звонок, у двери, не нажать,
Сев на ступени, сигарету закурить.

Все тихо в доме, в этот час ночной
И до меня нет дела никому,
Ты здесь, за этой вот стеной,
Тебя увижу, лишь звонок нажму.

От тишины звенит в ушах
И чей-то храп я слышу через сену,
Так, в дверь твою не постучав,
Я, через несколько минут, уеду.

А сигарета тлеет, будто шнур запала,
Безумная надежда тает, словно дым
И я ушел, твой сон не нарушая,
И за собою дверь подъездную закрыл.

Ночь обняла за плечи, словно ты когда-то,
Под ноги ветер бросил желтую листву
И медленно колеса крутятся обратно,
Туда, куда сейчас совсем я не хочу.

Ночной асфальт раскручивает ленту
И ветками деревья машут в след...
Скажи, зачем предпринял гонку эту?
И не услышишь ничего в ответ.

Ну что сказать мне, если сам не знаю,
На что надеясь жал на газ,
Рассудка трезвый голос заглушая,
Я по ступеням, поднимался на этаж.